同じ生地、同じシナモンクリームだけど、かもめ食堂風の成型と うずまき型で。
粗熱が取れるまで下に敷いてるのは、100均のすのこです
甘いパンをこの数は食べられないので、半分は明日配ります。
以前、週3日のパートだった時には、ベランダでたくさんの花を咲かせていました。
大輪の朝顔に挑戦したり、パンジーも苗でなく 種から育てたり。
でも毎日働き出すと、水やりや花がら摘みや植え替えをする時間がなくなって、
ここ数年は 部屋の中の観葉植物と冬のシクラメンぐらい
ベランダの隅に放置された鉢や土は、いつかまた使うかも・・・と何年も処分できないまま
でもここ数か月、生協のカタログにチューリップの球根が載ってたり、
花屋でお供え用の花を買ったり、コーナンへ日用品を買いに行っていろんな花の苗を見たりした時、
また始めたくてウズウズうずうず
どこに世話する時間がある??? と何度も自分に言い聞かせ、
でも、
たった398円でここまで悩むなよな、とマーガレットの苗を買ってしまった所から
またベランダガーデン生活が始まりました
チューリップも30球植えました
そして、今まで未知の領域へも・・・それは また今度 注文したのが届いてから