教室ではクリスマスフェスティバルが始まっています
パンはもちろん ケーキにお料理、和菓子、シュガークラフト、マジパン、カーピングと
すべてクリスマス&新年向けのメニューです
私はパンしか受けないけど・・・
右側がアブフェル・ブロート りんごとシードミックスが入ってるので健康パンですね
ローストビーフ等 お肉料理に合うそうです
昨日の授業は11人だったけど、切り込みの角度や深さで 11色の形に出来上がっていました
左のがクライナーシュトーレン
シュトーレンはたぶん5種類以上習ったけど(地方によっていろんなシュトーレンがあるので)、
これはスパイスが入ってないし 小さくて数日で食べきれるサイズなので、
プレゼントには最適だと思います
大きいドレスデンシュトーレンは、スパイスきついし、
クリスマスまで毎日1cmずつスライスしていただく、なんて
私は飽きてしまうので
毎年 使い切らないのに、またまた たくさんの材料を仕入れて来てしまいました