今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

とかち野クランベリー&ヴィエノワ バルサミコ風味

2014-04-20 23:50:19 | 教室パン

とかち野酵母を使って まったく同じ生地で2種

クランベリーをなんとバルサミコ酢に付け込んで使用します。

バルサミコ酢が好きな人はともかく、私は わざわざそんなことしなくても・・・と思うけど。

ヴィエノワとは、お菓子風という意味らしく、これまたバルサミコ酢入りのカスタードクリームをトッピング

まずい、とか、食べられない、ということはないんだけど、

やっぱりカスタードクリームには バニラエッセンスでしょうという感じ。

P1000142

ココア生地は美味しいので、ナッツとかチョコチップとかプラスして、いろいろアレンジできそうです。

 

昨夜 夢を見ました。

普段はほとんど夢なんか見る間もなく朝を迎えるといった感じで、

夢を見る時は よっぽどストレスのたまってる時だと思ってるんだけど、

昨日の夢はすごいよ~

不治の病になって、次々とお友達がお見舞いに来てくれる夢。

正夢になりませんように・・・

そして、これ以上ストレスためないよう、明日からは

あまり先生たちの愚痴を聞き過ぎないように、

120%働かないように、

片付けなきゃ―、と思い過ぎないように、

全然進まないパッチワークにプレッシャー感じないように、

軽くかるーく過ごしたいと思います。

コメント