今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

ピザの白焼き

2014-04-27 23:58:42 | 日々のこと

一単位 (300g) の生地で、ピザ3枚分になります。

何も具を乗せずに、180℃ (電気オーブンなら200℃) で7~8分、先に焼いておくと、

食べる前に一枚ずつ ゆっくり具を載せてから焼いても、過発酵になる心配がありません

今日のお客様は少食だったので、余った分はこのままラップにくるんで冷凍しておきます。

休日のお昼とかに便利ですよ。

Img_1675
  

 

一杯おしゃべりしたのに、後になって、あれ聞くの忘れた、これ言うの忘れた、

ってことがあって、会う前にメモしとかなきゃ、と思ってしまいました  

Img_1673

今までの、介護や老後や美容のことが多かった話題の中に、新しく、

オットたちの定年後の過ごし方、というのが加わりました。

なにかいい趣味を見つけてくれればいいけどねー、というのが一致した意見ですが、

それが難しいんだよねーーー

コメント

時計

2014-04-27 18:24:18 | 自宅リゾート化計画

壁に穴をあけるのが怖くて、(一回あけたら最後~)

置時計のみで過ごしていましたが、ようやく かける決心をしました。

Img_1666

シンプル過ぎる けど、前の団地の理事さんから 引っ越し祝いに戴いたものなので、

文句言いませ~ん。

やっぱりあると便利です

 

次は、水槽下のこのゴチャゴチャ感を何とか隠すことと、

Img_1667
もうちょっとゴージャスな観葉植物を置くことが、課題です。

Img_1668 Img_1669



コメント