一単位 (300g) の生地で、ピザ3枚分になります。
何も具を乗せずに、180℃ (電気オーブンなら200℃) で7~8分、先に焼いておくと、
食べる前に一枚ずつ ゆっくり具を載せてから焼いても、過発酵になる心配がありません
今日のお客様は少食だったので、余った分はこのままラップにくるんで冷凍しておきます。
休日のお昼とかに便利ですよ。
一杯おしゃべりしたのに、後になって、あれ聞くの忘れた、これ言うの忘れた、
ってことがあって、会う前にメモしとかなきゃ、と思ってしまいました
今までの、介護や老後や美容のことが多かった話題の中に、新しく、
オットたちの定年後の過ごし方、というのが加わりました。
なにかいい趣味を見つけてくれればいいけどねー、というのが一致した意見ですが、
それが難しいんだよねーーー