昨日スライスして塩もみしておいたにんじんに混ぜるクルミをローストするついでに
他のナッツ類も一緒にローストして、ようやく作りました。ナッツのハチミツ漬け
6月に、自分で作ってみよう と思ってから早4か月
なんでこんなに時間がかかったかというと、はりきって取り寄せた生協のアカシアハチミツが
届いたら中国産だったのでテンション
その後取り寄せたハンガリー産のアカシアハチミツが
お値段は倍くらいなのに、量があまりにも少しだったので またまたテンション
そんなこんなでヤル気をなくしてました。
でも先日テレビでマツコデラックスが試食して、「美味しい」と絶賛していたので、
久しぶりに食べたくなって、ようやく作りました。
やってみれば、すぐ出来ることなのに・・・・・反省