今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

天然酵母研修二日目

2015-11-22 21:14:13 | 教室パン

朝から夕方までの研修二日目。

クロワッサン、ルイスリンプ、ドーナツ

ルイスリンプにはオレンジカットが入ってていい香りです。

 

とかち野酵母で作ったフランスパンは、たまねぎスープとともにお昼ご飯に。

 

コーンパン、ダッチブレッド、プルーンサンド、

まったくひび割れのないダッチブレッドって・・・

ベーコンが見えてるのは、コーンパンと同じ生地で作ったコーンクッペの試食分です。

 

紅茶のシリアルブレッド

クランベリーが入ってます。

このシリアルには、今流行りの亜麻仁も混ざってるらしいです

 

チュコナッツ、クリームパン

 

今回、一番美味しかったのは、試食でいただいちゃって写っていない玄米ブレッド。

炊いた玄米と長芋とハチミツが入ってて、もちもちで甘くて、超はまりました。

復習できる日があるといいんですが・・・

 

 

 

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