今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

カネル・エ・レザン&ヴェール

2016-04-09 23:57:39 | 教室パン

パンハイセミナー ⑬

カネルはフランス語でシナモン レザンはレーズン

卵・牛乳・バターたっぷりのフワフワ生地に、

アーモンドプードル&シナモン入りカスタードクリームとラム酒漬けレーズンを巻き込み、

ベルジュワーズブリュンという、ベルギー産のてんさい糖をからめたピーカンナッツをトッピングした

超カロリーの高そうな、超美味しそうなパンです。

というより、お菓子です。

そして緑色という意味のヴェールは、粉末緑茶入りの生地に、

緑茶のグラズールをのせた、苦さと甘さがちょうどいい加減のバンです。

切り口は・・・

またまた…家では作らないかも~

もっと日々の朝ご飯にできるパンのレシピを増やしたいと思うんですが・・・

コメント