クリスマス講座3つ目
「豚ロース肉のブロックを500gも使うから、超お得よ~」 と先生のお墨付きだったメニュー
お肉を “かつらむき” にして開き、粉チーズやバジル・パセリをくるくると巻き込んで
糸でしばって焼きます。
どんなロール柄になっているか ドキドキしながらカットしました。
まあまあ
キッシュといえば、デニッシュ生地と思い込んでいたけれど、今回は、パン生地でした。
しかも、油脂は超少なめです。 ヘルシーで嬉しい
ベーコン・たまねぎ・マッシュルーム・じゃがいも・アボカド・スモークサーモンと
用意はちょっと大変ですが、ま、家で作る時は 何でもあるものでいいのかな。
クリスマス な夕食になりました。
まだまだクリスマスの講座は続きますが、私は次の土日は、第九のリハーサル&本番があるので、
今年はこれで最後。 ま、十分だけどね。