今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

しっとりハーブロール&パンのグラ・キッシュ

2018-12-16 22:27:43 | 教室パン

 クリスマス講座3つ目

「豚ロース肉のブロックを500gも使うから、超お得よ~」 と先生のお墨付きだったメニュー

お肉を “かつらむき” にして開き、粉チーズやバジル・パセリをくるくると巻き込んで

糸でしばって焼きます。

どんなロール柄になっているか ドキドキしながらカットしました。

まあまあ

キッシュといえば、デニッシュ生地と思い込んでいたけれど、今回は、パン生地でした。 

しかも、油脂は超少なめです。 ヘルシーで嬉しい

ベーコン・たまねぎ・マッシュルーム・じゃがいも・アボカド・スモークサーモンと

用意はちょっと大変ですが、ま、家で作る時は 何でもあるものでいいのかな。

クリスマス な夕食になりました。

 まだまだクリスマスの講座は続きますが、私は次の土日は、第九のリハーサル&本番があるので、

今年はこれで最後。 ま、十分だけどね。

コメント