今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

バナナ&りんごブレッド&生チョコパン&ショコラカンパーニュ

2019-02-10 21:46:57 | 教室パン

パン ハイセミナーⅢ-⑭

バナナを入れた生地は、前にも食パンで出てきたんだけど、

これはパンというより、もうケーキ。

ブラウンシュガーとパターたっぷりで、スポンジ生地のようです。

りんごブレッドは、市販のアップルロールに比べて りんごたっぷりです。

そして今回も、2月の単発講座とW受講

生チョコパンは、パン生地は膨らむのに、生チョコフィリングは膨らまないから、

中はすっからかんの空洞に。

これは、バレンタインのプレゼントにはいかがなものでしょう。

もちろん美味しいんだけどね。

ショコラカンパーニュは、チョコチップは入っているものの、

砂糖と油脂は超少な目で、分類的には、食事パンということになるらしいです。

 

昨日、生活発表会だったので、私は2連休。

明日は久しぶり、というか、今年初の女子会です

コメント