教室のメニュー開発の先生の特別講座。
今年のテーマは、一度は作ってみたい人気パンBEST3 です。
デニッシュ食パンは、バターの折り込み方法が今までにない簡単な成型で、
これはぜひ定番にしたいですね。 カロリー高いけど
アレンジで教えてもらった、抹茶+大納言、コーヒー+チップチョコ、ココア+オレンジも
ぜひ作ってみようと思います。
メープルメロンパンも、コースで習ったのとは全く違う、気軽に作りやすい工程になっていました。
なかなか手に入らないらしい、メープルオイル。
これ一つで甘い香りが素晴らしく、癒されます。
コッペパンといえば、昨年末にオープンしたコッペパン専門店が、連日長蛇の列で
なかなかお試しできていないんだけど、そろそろ行けるかなーと思っていたところ。
お店のメニューのいろんな具を参考にしたいと思います。
この日は充電したままスマホを忘れて、焼きたての写真がなくて残念