今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

フルーツのズコットケーキ&よもぎあんぱん&桜きんつば

2022-03-26 23:10:03 | 教室パン
パン・ケーキ・和菓子・料理 何でもアリのスコシアコース

3月は春三昧のメニュー。
 
フルーツのズコットケーキ。
 
イタリアの郷土菓子で、神父さんの帽子をかたどっているそうです。
 
 
フルーツがさわやかで、甘すぎず、美味しかったです。
 
 
よもぎあんぱん。よもぎの香りにはリラックス効果があるそうです。
 
日本のハーブですね。
 
 
そして、桜きんつば。
 
こんなものまで手作りしようとは思わないので、
 
まわりの皮生地の焼き方に、やる気のなさが表れてるね
 
 
明日は、私より一足早く、31日で退職する先生3人に、
 
メッセージカードを作る予定です。

コメント