パン教室 24回コースのハイセミナー。 いよいよpartⅤが始まりました。
いったい何年通ってるのか、もう数えたくありません
今日は午後からコーラスの練習があり、冷めきらないうちにタッパーに詰めて持ち帰ったので、
ふんわりパンプリエが、湿度でふにゃふにゃパンプリエになってしまいました
卵・牛乳・生クリームに、多めの砂糖・バターと、まるで高級生食パンのような贅沢さです。
ヨーグルトバゲットは、クロックムッシュにして試食したので、
バケットそのものの味や食感を、また後日試してみたいと思います。
今日のところはこのまま冷凍庫行き
ベーコンエピは、レシピにはあるマスタードを塗り忘れたんだけど、
ベーコンの塩気だけで十分でした。
今年は、4月5月7月と3回のコーラスの演奏会に出演します。
なので、これから日曜は練習のオンパレード
しんどい、ではなく、楽しい、と思わなくちゃね。
歌える健康と、環境に感謝