今日は遅出 (10:45分出勤で7:00まで) なので
朝からパンを仕込んでから出かけました。
イーストを少なくして、冷蔵庫で長時間発酵させる方法で、
帰ってから、成型・二次発酵・焼成をします。
写真ではわからないけど、思ったほど膨らんでくれなくて、
この方法もまだまだ修行が必要です。
今日の午後は園長も主任も会議で出かけて 事務所には私一人(だから遅出)
するとみんな ちょっと気を抜いておしゃべりしていくから、仕事が遅れがちに。
「今度こんな資格を取ろうと思うんです」
「今日の晩ご飯何にする?」
「髪切った?」
「あの先生 体調どうなん?」etc.
ま、そんなゆる~い日があってもいいよね。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする