パン教室のクリスマスフェスティバル 4講座目
今年はシュトーレンが2種。
その一つ目の 栗とナッツのシュトーレンの食感があまり好きじゃなかったので、
期待していた2つ目のシュトーレン。
こちらの方が美味しかったので、この冬はこちらを作ることにします。
チョコはイタリアのジャンドゥージャを使用。
これがヘーゼルナッツを使ったチョコレートなので、
合わせてナッツもヘーゼルナッツを使ったようです。
これがねぇ、小さくて
いつもは一単位300gの粉で、3個作ることが多いんだけど、これはなんと8個に分割。
プレゼントに最適な大きさとのことだけど、毎年私のシュトーレンを食べてくれる人たちは
絶対そんな小ささでは納得しないと思うわ~。
今日はまだ焼きたてで早いけど、一応毎日少しずつ食べて熟成具合をチェックします。
きのことチーズが入った塩味クグロフ
ベーコンとパセリバターで、赤と緑のリース風に。
明日の朝食~