パン ハイセミナーⅡ-④ の補講
補講というのは、自分のクラスでお休みした回を、違うクラスに入れてもらうことです。
なかなか日程が合わないんですが、今日のは、こんなに美味しいパンを、
受講し損なわずに、受けられて良かったと思えるパンたちでした。
りんごのすりおろし状のものを仕込み水にしたカンパーニュ・ポム
アールグレイの茶葉とナッツも入っていて、周りに張り付けたライ麦フレークの焼けた食感も絶妙。
りんごよりアールグレイの香りが勝ってるので、りんごを使わなくてもいいのかなぁ。
でもやっばりりんごだから美味しいのかなぁ。いつか焼き比べできたらいいんだけど…
キャロットフラワーはその名のとおり、にんじんのすりおろし状のものが仕込み水。
たくさんのフラワーが焼けました。
私のは
粉糖をふると可愛く見える
見えないけれど、実はアーモンドプードルやオレンジカットを巻き込んでいて、超美味。
同じ生地でバーンズ型に焼いたものに、にんじんサラダとベーコンを挟んでランチがわりの試食にいただきました。
こんなにいろいろ挟まなくても、このまま食べても美味しいパンです~