今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

甘酒カンパーニュ&甘酒スコーン&甘酒テリチキ&甘酒パンナコッタ

2017-08-20 17:00:46 | 教室パン

8月の単発講座

甘酒、流行ってるよね  今や乾燥米麹が、フツ~にスーパーで売られてるし。

甘酒って寒い時期に飲むイメージだけど、

本来は夏バテ防止の飲み物だと、どこかのCMで見たのと、

まったく同じことを、今日の授業でもお話されました。

れっきとした夏の季語だそうです。

 

カンパーニュは、バゲット型かプール型 (丸い) のどちらに成型してもいいんだけど、

私は練習したい バゲット型に。

クーブがばっくり開いて、これは先生に褒めていただきました

照り焼きチキンをはさんで試食。 お腹いっぱいなりました

今夜は、トンカツをはさんで夕食にします。

 

まだまだ夏本番 って感じの雲。(ベランダより)

コメント