週末、土曜日は晩御飯当番でした 娘が夜勤なので通常では、飲みに行くのですが、当日が私が暴追パトロール(22時より)の車の運転なので、晩御飯準備しました
実家から『ジャガイモ』『玉ねぎ』貰っていたのと、両方供、芽が出てきたので『肉じゃが』作ることにしました
肉じゃがは翌日も食べれるので、多めに作りました
基本ヘルシーな野菜系のメニューになります 『小松菜』『ミニチンゲン菜』と我が家の『ピーマン』でオイスターソース炒め作りました
次は、スーパーでアスパラ安価だったので、アスパラとベーコンでバター醤油炒めにしました 隠し味でニンニクスライス入れました 追加の食材は自家製の『オクラ』入れちゃいました
ベーコンとアスパラ炒めバター醤油炒めになります
青菜のオイスターソース炒めになります
肉じゃがになります 私は夜の運転があるので、アルコール抜きでご飯のお供で頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
実家から『ジャガイモ』『玉ねぎ』貰っていたのと、両方供、芽が出てきたので『肉じゃが』作ることにしました
肉じゃがは翌日も食べれるので、多めに作りました
基本ヘルシーな野菜系のメニューになります 『小松菜』『ミニチンゲン菜』と我が家の『ピーマン』でオイスターソース炒め作りました
次は、スーパーでアスパラ安価だったので、アスパラとベーコンでバター醤油炒めにしました 隠し味でニンニクスライス入れました 追加の食材は自家製の『オクラ』入れちゃいました
ベーコンとアスパラ炒めバター醤油炒めになります
青菜のオイスターソース炒めになります
肉じゃがになります 私は夜の運転があるので、アルコール抜きでご飯のお供で頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで