先日、奥さんが休みだったのですが、豚汁のみ作ることになりました 息子家族も食べに来るとのことで、多めに作ることにしました
大根等は、下ごしらえはいらないのですが、流石に『コンニャク』だけは、湯がくことにしました
豚肉は前日にルミエールで買い置きしていました
味噌入れる前に、じっくり灰汁とりながら煮込んでいきます
味噌入れれば出来上がりです
薬味で、ネギと柚子コショウ入れれば出来あがりです 美味しく出来たのではと思います 今からの季節は、体が温まる料理が増えていきますね ご馳走さまでした
では、次回更新まで
大根等は、下ごしらえはいらないのですが、流石に『コンニャク』だけは、湯がくことにしました
豚肉は前日にルミエールで買い置きしていました
味噌入れる前に、じっくり灰汁とりながら煮込んでいきます
味噌入れれば出来上がりです
薬味で、ネギと柚子コショウ入れれば出来あがりです 美味しく出来たのではと思います 今からの季節は、体が温まる料理が増えていきますね ご馳走さまでした
では、次回更新まで