今年最後のバジルソース作りました
もう、虫に食べられる葉っぱが増えてきたので、全てのバジルを撤収することにしました

葉っぱ、大量に収穫出来ました
ただ、この葉っぱを一枚一枚洗うのが大変です

今回は、葉っぱの量が大量だったので、ミキサーでソース作りました


100円ショップで購入したミニタッパーに入れて、冷凍保存となるのですが、ニンニクを少し多めに入れてみました

ミニタッパー8個分出来たので、よく飲みに行く『たかのつめ』と息子夫婦にお裾分けしました
色んな料理に使って行きたいと思います
では、次回更新まで



葉っぱ、大量に収穫出来ました



今回は、葉っぱの量が大量だったので、ミキサーでソース作りました



100円ショップで購入したミニタッパーに入れて、冷凍保存となるのですが、ニンニクを少し多めに入れてみました


ミニタッパー8個分出来たので、よく飲みに行く『たかのつめ』と息子夫婦にお裾分けしました


では、次回更新まで
