週末(土曜日)は、釣りが中止になったので晩御飯の当番になりました
娘も夜勤だったので、簡単な料理を作ろうと考えました

メインはチキンソテーのバジル風を、作ることに決めたので、その付け合わせ野菜として『ブロッコリー』『アスパラ』を入れるために軽くボイルしました

鶏肉はモモ肉にしたのですが、下ごしらえで塩コショウをふりかけておきます

たっぷりのオリーブオイルで焼いていきます
ある程度焼き終わったら、蓋して蒸し焼きにします

軽くボイルしたブロッコリー、アスパラをバジルソースで絡めておきます

もう1品は、野菜高価なので、比較的安価だった『小松菜』『エノキ』『マイタケ』の炒め物作りました

当日、作った青トウガラシの醤油漬けを醤油の代わりに隠し味で使いました


美味しく出来たのではと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



メインはチキンソテーのバジル風を、作ることに決めたので、その付け合わせ野菜として『ブロッコリー』『アスパラ』を入れるために軽くボイルしました


鶏肉はモモ肉にしたのですが、下ごしらえで塩コショウをふりかけておきます


たっぷりのオリーブオイルで焼いていきます



軽くボイルしたブロッコリー、アスパラをバジルソースで絡めておきます


もう1品は、野菜高価なので、比較的安価だった『小松菜』『エノキ』『マイタケ』の炒め物作りました


当日、作った青トウガラシの醤油漬けを醤油の代わりに隠し味で使いました



美味しく出来たのではと思います


では、次回更新まで
