前日に、作った天ぷらが沢山残っていたのと娘も休みだったので、残った天ぷらで『天とじ丼』作ることにしました

結構、前日の天ぷら残っています

水と調味料(お酒、麺つゆ等)を入れたフライパンに天ぷら入れます


煮込んできたら、溶き卵入れて、蓋をして少し蒸したら出来上がりです

ご飯は少な目なのですが、天ぷらが多かったので、うどん用のどんぶりに入れました

スープは手抜きしてインスタントの春雨スープにしました
美味しく出来たのではと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


結構、前日の天ぷら残っています


水と調味料(お酒、麺つゆ等)を入れたフライパンに天ぷら入れます



煮込んできたら、溶き卵入れて、蓋をして少し蒸したら出来上がりです


ご飯は少な目なのですが、天ぷらが多かったので、うどん用のどんぶりに入れました


スープは手抜きしてインスタントの春雨スープにしました



では、次回更新まで
