今日は暑かった〜。でも、ちょっとじとっとするくらいは子供達も平気だし、私も平気。
家の冷房が調子悪くて、つけてなかったけれど、ダディ君が帰ってきた辺りから、室温がさらに上がった感じがして、冷房つけてみたけど、あまり効果なく。。。
夜雷雨があって、少し涼しい風が入ってきて、心地よくなりました。
今日はグランマも一緒に苺狩りへ。今シーズン4回目。先週で終わりだと思っていたら、今週もやっていると聞いて、行ってみたけれど、もうシーズンオーバー近し!という感じでした。
お店の人も、今日か明日で終わりと言ってました。 先週行った時は、大粒のちょうどいい感じに熟した苺満載で、あっという間に持って行った容器がいっぱいになったけど、今日は探すのもちょっと大変な上に、小さーいのがほとんとで、容器をいっぱいにするのにも時間がかかりました。
でも、先週で最後だと思っていたから、もう1回行けてラッキー。
美味しいうちに早速いただき、シャーベットも沢山作りました。
今日はZOKUを使って、アイスキャンディーも作ってみました。
マンゴージュースと、摘みたて苺をミキサーにかけたもので作りました。
今日みたいに蒸し暑い日に、ぴったりのデザートとなりました。
家の冷房が調子悪くて、つけてなかったけれど、ダディ君が帰ってきた辺りから、室温がさらに上がった感じがして、冷房つけてみたけど、あまり効果なく。。。
夜雷雨があって、少し涼しい風が入ってきて、心地よくなりました。
今日はグランマも一緒に苺狩りへ。今シーズン4回目。先週で終わりだと思っていたら、今週もやっていると聞いて、行ってみたけれど、もうシーズンオーバー近し!という感じでした。
お店の人も、今日か明日で終わりと言ってました。 先週行った時は、大粒のちょうどいい感じに熟した苺満載で、あっという間に持って行った容器がいっぱいになったけど、今日は探すのもちょっと大変な上に、小さーいのがほとんとで、容器をいっぱいにするのにも時間がかかりました。
でも、先週で最後だと思っていたから、もう1回行けてラッキー。
美味しいうちに早速いただき、シャーベットも沢山作りました。
今日はZOKUを使って、アイスキャンディーも作ってみました。
マンゴージュースと、摘みたて苺をミキサーにかけたもので作りました。
今日みたいに蒸し暑い日に、ぴったりのデザートとなりました。