東京では桜が満開になったそうですが、こちらは、びっくり。
久しぶりの雪景色です。 今日はメイプルフェスティバルに行こうと思っていましたが、行く途中で湿った雪が沢山吹雪いてきたので、行くのをやめました。
今週末雪の予報は出ていたけれど、まさかこんなにこんもり積もるとは、びっくりです。
以前ブログで紹介したような気もしますが、最近はまっているこちら。
左は、レモンスライスをはちみつに漬けたもの。右は、そこに炭酸水を加えたもの。自家製はちみつレモン炭酸水。
のどごしすっきりさせたい時に、おすすめです。
喉がちょとイガイガしてきた時も、メープルウィスキーを飲むか、このレモンスライスを食べると、大抵回復します。
せっかくなので、レモンを皮ごと食べたいので、オーガニックレモンが安い時に沢山購入し、皮をよーーーーく洗ってから、スライスしています。
はちみつは、地元産のはちみつです。
私はいつも炭酸で割りますが、お湯を注いでも、美味しいかもしれない。
苺スライスや、ブルーべりーなどを入れてもさらに美味しい。
久しぶりの雪景色です。 今日はメイプルフェスティバルに行こうと思っていましたが、行く途中で湿った雪が沢山吹雪いてきたので、行くのをやめました。
今週末雪の予報は出ていたけれど、まさかこんなにこんもり積もるとは、びっくりです。
以前ブログで紹介したような気もしますが、最近はまっているこちら。
左は、レモンスライスをはちみつに漬けたもの。右は、そこに炭酸水を加えたもの。自家製はちみつレモン炭酸水。
のどごしすっきりさせたい時に、おすすめです。
喉がちょとイガイガしてきた時も、メープルウィスキーを飲むか、このレモンスライスを食べると、大抵回復します。
せっかくなので、レモンを皮ごと食べたいので、オーガニックレモンが安い時に沢山購入し、皮をよーーーーく洗ってから、スライスしています。
はちみつは、地元産のはちみつです。
私はいつも炭酸で割りますが、お湯を注いでも、美味しいかもしれない。
苺スライスや、ブルーべりーなどを入れてもさらに美味しい。