ラーメン店で、ごはんを取らなかったのはこのため。
ネットで本場の讃岐うどんが食えるという店を調べてあったからだ
カーナビに案内されて行ってみると、住宅街にド派手な塗装の倉庫が出現。
大きく「讃岐うどん」と言う文字と丼が描かれている

店内はかなりの人数でもこなせるほど広い。

カウンターにそってお盆の上にうどんをもらい、おにぎりや天ぷらやおでんなどを取って
勘定を払うというスタイル。
湯がくところまで自分でする完全セルフではないが、薬味などは自分で入れる。
かけ小170円とちくわの礒部揚げ100円をとって、生姜を載せて二人分540円也。
まるで香川にいるような気分。値段が錯覚させる(笑)

本場ほどイリコ出汁は効いていなくて、少し醤油が勝っていると思わせるスープ。
でも十分に旨い。麺はあまりコシを感じないが、不揃いで包丁切りか?

天ぷらは揚げたてだったら、もっと旨いだろうな
国道から入り込んだ分かりにくい所にあるのに、次から次に客が入ってくる。
よく皆知っているなと驚かされる。ちょっと前まではかけ小は140円だったとか。
恐れ入りました
ネットで本場の讃岐うどんが食えるという店を調べてあったからだ

カーナビに案内されて行ってみると、住宅街にド派手な塗装の倉庫が出現。
大きく「讃岐うどん」と言う文字と丼が描かれている


店内はかなりの人数でもこなせるほど広い。

カウンターにそってお盆の上にうどんをもらい、おにぎりや天ぷらやおでんなどを取って
勘定を払うというスタイル。
湯がくところまで自分でする完全セルフではないが、薬味などは自分で入れる。
かけ小170円とちくわの礒部揚げ100円をとって、生姜を載せて二人分540円也。
まるで香川にいるような気分。値段が錯覚させる(笑)

本場ほどイリコ出汁は効いていなくて、少し醤油が勝っていると思わせるスープ。
でも十分に旨い。麺はあまりコシを感じないが、不揃いで包丁切りか?

天ぷらは揚げたてだったら、もっと旨いだろうな

国道から入り込んだ分かりにくい所にあるのに、次から次に客が入ってくる。
よく皆知っているなと驚かされる。ちょっと前まではかけ小は140円だったとか。
恐れ入りました
