I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「日心月歩」のつけ麺

2008-09-23 | ラーメン 県内
マイミクさんがつけ麺に星5つを与えていたので、久しぶりに行ってみることにした。

11:10に店へ着いたが、タッチの差で2人に先を越され、外のベンチで待つ羽目に。
しばらく待っていると店員がメニューを持って出てきた。先に決めておけということなのだろう
そうこうしているうちに、私達の後に10人ほどの行列ができた。さすが繁盛店!



店内に入ると同時に注文を聞かれたので、つけ麺880円の麺増し100円とした。
普通の麺と全粒粉麺との合い盛りができるそうなのでそれにすることに

カウンターに案内され、店主の仕事ぶりを見ていると前回も感じたが、テキパキとしていて気持ちがいい。



さて、お待ち兼ねのつけ麺だが、つけ汁は特に変わった匂いがするわけでもなく、とても食べやすい。



全粒粉麺は蕎麦の玄挽きのように斑点の入った茶色っぽいもの。
固い・コシがあると聞いたが普通のものとそれほど変わらないと思う。しかし何か旨みがあるようだ。



300gもの麺を食べ終わった後、つけ汁を飲んでみたところ、けっこう酸味を感じたのは不思議。
味玉子1個、チャーシューも麺の上と汁の中にも小さく切ったものが入っているが、ちょっと割高では。

つけ麺は食べやすい所為か大盛りでもいけるが、後になってドーンと胃にもたれるような
消化が悪いのだろうか、それとも食べ過ぎ
コメント
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