先日食べたラーメンの説明に「ヒゲタの本膳と三河みりんをつかい、醤油本来の香りと深みを表現しました。」とあり、
一体ヒゲタって何と思っていたが思わぬところで判明。
自宅で刺身を食べようと以前から使用している醤油(成城石井で720ml、900円弱だったと思う)を皿に取ったとき、
ラベルを見たら「本膳」さらに下の方に小さくヒゲタ醤油謹製と書いてあるではないか

『高級割烹』、『超特選』の文字につられ購入したものだが、この醤油で食べるとスーパーで買った刺身でも
数段旨く感じるので、それ以来ずっと愛用している。
千葉県銚子市産のこいくちしょうゆだが、色はさほど黒くはない。開封後は冷蔵庫で保存と注意書きがあるので、そうしている。
一度使うと離れられなくなる恐れがあるが、冷奴にも玉子掛けごはんにもお勧めだから、是非お試しあれ
また、つんく♂が「もろみの雫」直源醤油をMY醤油としているようなので、それを取寄せてみるのもいいかな。
一体ヒゲタって何と思っていたが思わぬところで判明。
自宅で刺身を食べようと以前から使用している醤油(成城石井で720ml、900円弱だったと思う)を皿に取ったとき、
ラベルを見たら「本膳」さらに下の方に小さくヒゲタ醤油謹製と書いてあるではないか


『高級割烹』、『超特選』の文字につられ購入したものだが、この醤油で食べるとスーパーで買った刺身でも
数段旨く感じるので、それ以来ずっと愛用している。
千葉県銚子市産のこいくちしょうゆだが、色はさほど黒くはない。開封後は冷蔵庫で保存と注意書きがあるので、そうしている。
一度使うと離れられなくなる恐れがあるが、冷奴にも玉子掛けごはんにもお勧めだから、是非お試しあれ

また、つんく♂が「もろみの雫」直源醤油をMY醤油としているようなので、それを取寄せてみるのもいいかな。