友人に誘われて、「酒のきまた」の試飲会に参加した。
何種類か飲ませてもらったあと、4本の中から純米酒を当てるという利き酒にも挑戦するが、正解率は5割という体たらく。
その後、食事をしようと移動した先がこちらの鉄板焼きの店。駐車場は狭いが、友人の奥さんの車は小型なので大丈夫だ。
予約してくれていたお陰で待つことも無く、鉄板付き・コの字カウンターの端4席に案内された。ちなみに私達以外は満席。
とりあえず生ビールで口直し。
友人が最初に飲み物と一緒に注文してくれた豚ロースと白魚の玉子とじが焼き上がってきた。
写真は一つの料理を二組に分けてくれたものなので、量が少なく見えるが、実際はかなりのボリュームだ。
豚ロースも旨かったが、さらに気に入ったのは玉子とじ。
イカとさやえんどう、それにナス焼き(味噌)を注文したところ、新たなソースが追加された。
本日はさやえんどうに替えて、初めて食べる高山産のあきしまささげで供されたが、これがめっぽう旨かった。
ナスはちょっと味噌味が濃く感じたが、熱々をいただけば、ますますビールが進む。
最後の注文は肉入焼きそばと漬物の盛り合わせ。(これは二つに分けていないから、そのボリュームが察せられるだろう。)
一時間が経てお腹が満たされた頃、待っている客の殺気を感じる視線を受け、ほうほうの体で退散することにしたが、
年季の入った鉄板と気さくなスタッフ(家族?)は、きっといつまでも長く一宮の腹ペコを満足させ続けるんだろうな。
尚、メニューに金額は記載されていないが、壁に掛かったお品書きにはちゃんと書かれているのでご安心を。コスパ抜群!
何種類か飲ませてもらったあと、4本の中から純米酒を当てるという利き酒にも挑戦するが、正解率は5割という体たらく。
その後、食事をしようと移動した先がこちらの鉄板焼きの店。駐車場は狭いが、友人の奥さんの車は小型なので大丈夫だ。
予約してくれていたお陰で待つことも無く、鉄板付き・コの字カウンターの端4席に案内された。ちなみに私達以外は満席。
とりあえず生ビールで口直し。
友人が最初に飲み物と一緒に注文してくれた豚ロースと白魚の玉子とじが焼き上がってきた。
写真は一つの料理を二組に分けてくれたものなので、量が少なく見えるが、実際はかなりのボリュームだ。
豚ロースも旨かったが、さらに気に入ったのは玉子とじ。
イカとさやえんどう、それにナス焼き(味噌)を注文したところ、新たなソースが追加された。
本日はさやえんどうに替えて、初めて食べる高山産のあきしまささげで供されたが、これがめっぽう旨かった。
ナスはちょっと味噌味が濃く感じたが、熱々をいただけば、ますますビールが進む。
最後の注文は肉入焼きそばと漬物の盛り合わせ。(これは二つに分けていないから、そのボリュームが察せられるだろう。)
一時間が経てお腹が満たされた頃、待っている客の殺気を感じる視線を受け、ほうほうの体で退散することにしたが、
年季の入った鉄板と気さくなスタッフ(家族?)は、きっといつまでも長く一宮の腹ペコを満足させ続けるんだろうな。
尚、メニューに金額は記載されていないが、壁に掛かったお品書きにはちゃんと書かれているのでご安心を。コスパ抜群!
鉄板料理 小松 (鉄板焼き / 尾張一宮駅、名鉄一宮駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0