去年は出来が悪く出荷されなかったため、「高倍」を11月に手に入れたが、今年は例年通り9月9日出荷されたものが届いた。

500mlびん、1800円(消費税込み)送料無料
『江戸造り醤油「玄蕃蔵」は、毎年一回だけ醸造している限定品です。江戸造り醤油「玄蕃蔵」は、ヒゲタの醤油造りの原点「天・地・人」~天の恵みである原料、銚子の気候風土、先人の心と技にこだわって醸造する、特別な江戸造り醤油です。江戸初期からの伝統の製法で、年に一度だけ仕込み、九月九日の重陽の節句に蔵出しして、皆さまのお手許にお届けしています。』ヒゲタしょうゆ
今ある「本膳」を使い終わってからの登場となるので、まだ先になるかな。魚の煮物などには使っていないようだし(笑)

500mlびん、1800円(消費税込み)送料無料
『江戸造り醤油「玄蕃蔵」は、毎年一回だけ醸造している限定品です。江戸造り醤油「玄蕃蔵」は、ヒゲタの醤油造りの原点「天・地・人」~天の恵みである原料、銚子の気候風土、先人の心と技にこだわって醸造する、特別な江戸造り醤油です。江戸初期からの伝統の製法で、年に一度だけ仕込み、九月九日の重陽の節句に蔵出しして、皆さまのお手許にお届けしています。』ヒゲタしょうゆ
今ある「本膳」を使い終わってからの登場となるので、まだ先になるかな。魚の煮物などには使っていないようだし(笑)