今年の〆のラーメンは二週連続となる、こちらの店。どうやらツレも気に入ったようで二つ返事でOKだ。
カウンターに着くと「薄口」と書かれた新メニューを発見。
そこで私はその中華そば薄口780円を、ツレは前回と同じ味噌880円を選択し、餃子400円と御飯150円もお願いした。
寡黙にラーメン作りに徹する大将の背中を見ながらしばらく待っていると、カウンター越しに2杯が順に手渡された。

まずはレンゲで薄口のスープを一口。いや~旨い!これ以上ラーメンに何を求める必要があるのだろうか。

味噌も少し食べてみたが、やはりこっちも捨てがたい。三元豚のチャーシューは正月用に持ち帰りたいくらいだ。

小振りな俵状の餃子は6個、大きさの割にとてもジューシーで美味しい。きっと具材に拘りがあるんだろうな。
尚、手が空いたときに聞いたが、明日大晦日も正月三が日も営業とのこと。お節や雑煮に飽きたらまた来ようっと。

そこで私はその中華そば薄口780円を、ツレは前回と同じ味噌880円を選択し、餃子400円と御飯150円もお願いした。
寡黙にラーメン作りに徹する大将の背中を見ながらしばらく待っていると、カウンター越しに2杯が順に手渡された。

まずはレンゲで薄口のスープを一口。いや~旨い!これ以上ラーメンに何を求める必要があるのだろうか。

味噌も少し食べてみたが、やはりこっちも捨てがたい。三元豚のチャーシューは正月用に持ち帰りたいくらいだ。

小振りな俵状の餃子は6個、大きさの割にとてもジューシーで美味しい。きっと具材に拘りがあるんだろうな。
尚、手が空いたときに聞いたが、明日大晦日も正月三が日も営業とのこと。お節や雑煮に飽きたらまた来ようっと。