蒲田での伝説を作った日

 今から20年前の今頃、蒲田で働いていた私は ある伝説を 作る事になる。  蒲田の店の食事は以前記したように師匠の奥さんが作って くれていたが、美味しく量が多いので毎回大いに楽しみにし ていた。    例えば昼食で通称‘圧縮お握り’というのがある。  ほぼ丼一杯分の御飯でお握りを作るのだが、それを最低 2個は食べるのだ。  これは食べても食べてもなくならない気がする。 . . . 本文を読む
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

安馬改め大関・日馬富士に期待するもの

 九州場所で自己最高の13勝2敗の好成績を収め、大関昇進を 確実にしていた関脇の安馬が今日 大関に昇進し四股名も日馬 富士と改名した。  130㌔以下の大関というのは大型化が浸透した昨今の大相撲 界にとっては稀有な例だ。 . . . 本文を読む
コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )