☆夕食は全部メチャ料理
1大根のトマトソース煮
大根厚切りを柔らかくなるまで煮て、別なべでニンニクと豚ひき肉をオリーブ油
で炒め、大根を入れトマトの水煮と水を加えて、鳥ガラスープ、コショウ、バジル
を振り入れ、しばらくしてから赤ワインを加えしばらく煮込んだ。
少し塩分が少ないようなので、塩を少し入れた。夫は美味しいと言ってくれた。
2和え物
残り物ホタテの刺身と、きゆうり薄切り、しらす干しをお皿に盛り、ポン酢を
かけたが、さっぱりした味でつまみに最適だった。
3あさりの卵とじ
鍋にネギを沢山入れ、前日の残り物小松菜煮びたしも加え、少し煮てから
あさりを加え、卵でとじた。味付けは麺つゆ、お酒と砂糖。
☆材料
◇タンパク質 卵、豚赤みひき肉、しらす干し、刺身用ホタテ、あさりむきみ。
◇野菜類、ネギ、トマト缶、きゆうり、小松菜、ニンニク。
◇味付け 鳥ガラスープ 麺つゆ ポン酢 砂糖 酒、赤ワイン。
我が家はいつもこんなバランスで食べていますが、点数で表すと味は80点位でしょうか?
1大根のトマトソース煮
大根厚切りを柔らかくなるまで煮て、別なべでニンニクと豚ひき肉をオリーブ油
で炒め、大根を入れトマトの水煮と水を加えて、鳥ガラスープ、コショウ、バジル
を振り入れ、しばらくしてから赤ワインを加えしばらく煮込んだ。
少し塩分が少ないようなので、塩を少し入れた。夫は美味しいと言ってくれた。
2和え物
残り物ホタテの刺身と、きゆうり薄切り、しらす干しをお皿に盛り、ポン酢を
かけたが、さっぱりした味でつまみに最適だった。
3あさりの卵とじ
鍋にネギを沢山入れ、前日の残り物小松菜煮びたしも加え、少し煮てから
あさりを加え、卵でとじた。味付けは麺つゆ、お酒と砂糖。
☆材料
◇タンパク質 卵、豚赤みひき肉、しらす干し、刺身用ホタテ、あさりむきみ。
◇野菜類、ネギ、トマト缶、きゆうり、小松菜、ニンニク。
◇味付け 鳥ガラスープ 麺つゆ ポン酢 砂糖 酒、赤ワイン。
我が家はいつもこんなバランスで食べていますが、点数で表すと味は80点位でしょうか?