人参の健康効果は知らない人はいないでしょうが、もっとも有名なのが
ベーターカロチンです。それは強力な抗がん作用、老化防止などにも
大変役立ちます。人参はなまで食べるより、油を使って加熱した方が
さらに効率良く摂取されるのです。また、ビタミンA、C、E、カリウム
カルシウム、食物繊維なども多く、私は大好きですし、ほとんど毎日と言って
良いほど食べています。量も味付けもお好みですが、私はいつも人参は3本
つくります。今回は家にあったので紫色の玉ねぎを加えましたが、日持ちする
ので重宝します。
◇ 材料 人参3本 玉ねぎ1個半 塩少々 はちみつ、酢(どんな酢でもOK)
◇ 作り方
人参はピーラーで切りましたが、その方が薄く幅が広いので(お好みで)
玉ねぎはうす切り。人参は塩を振って少し置いてからもみます。
フライパンにオリーブオイルをタップリ入れ、ニンジンをしぼり軽く
炒めます。
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人参に玉ねぎを入れて、上からはちみつと酢をかけしばらく置きます(すると
かさが少なくなります)お好みの味で(私は甘めが好みです)
容器に入れて冷蔵庫へ入れますが、しばらく置くとすぐに食べられますが
日持ちしますし色々利用できるので、大変重宝です。
友人や知人達に差し上げましたが、美味しいしぜひつくりたいと好評でした・
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◇ 利用法
そのままで、サラダに混ぜる、焼き魚や、肉料理の付け合わせに。
酢のもの、お弁当に、野菜不足に、ポテトサラダに入れたら、とても
美味しかったです。テレビを見ながらでも出来ますので、宜しかったらどうぞ!
ベーターカロチンです。それは強力な抗がん作用、老化防止などにも
大変役立ちます。人参はなまで食べるより、油を使って加熱した方が
さらに効率良く摂取されるのです。また、ビタミンA、C、E、カリウム
カルシウム、食物繊維なども多く、私は大好きですし、ほとんど毎日と言って
良いほど食べています。量も味付けもお好みですが、私はいつも人参は3本
つくります。今回は家にあったので紫色の玉ねぎを加えましたが、日持ちする
ので重宝します。
◇ 材料 人参3本 玉ねぎ1個半 塩少々 はちみつ、酢(どんな酢でもOK)
◇ 作り方
人参はピーラーで切りましたが、その方が薄く幅が広いので(お好みで)
玉ねぎはうす切り。人参は塩を振って少し置いてからもみます。
フライパンにオリーブオイルをタップリ入れ、ニンジンをしぼり軽く
炒めます。
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人参に玉ねぎを入れて、上からはちみつと酢をかけしばらく置きます(すると
かさが少なくなります)お好みの味で(私は甘めが好みです)
容器に入れて冷蔵庫へ入れますが、しばらく置くとすぐに食べられますが
日持ちしますし色々利用できるので、大変重宝です。
友人や知人達に差し上げましたが、美味しいしぜひつくりたいと好評でした・
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◇ 利用法
そのままで、サラダに混ぜる、焼き魚や、肉料理の付け合わせに。
酢のもの、お弁当に、野菜不足に、ポテトサラダに入れたら、とても
美味しかったです。テレビを見ながらでも出来ますので、宜しかったらどうぞ!