お昼はジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、豚肉のカレー炒め。
上から大根葉をサッと炒めかけた。さけ、大根と油揚げの味噌汁
デザートイチゴ。ご飯には必ず自家製ふりかけ(ゴマ、野菜、小女子
エビなど13種類入り)をかける。
写真を撮るのを忘れたが、夜は半熟卵、焼きトマトだが同じフライパン
で焼いたベーコンをのせた。茹でインゲン、ナマのキュウリには先日作った
バウニャカウダ・ソースをかけた。なすのあま酢煮、夕食はとても美味し
かった。
※これはふりかけ材料を乾燥しているときです(鮭、エビ、ゴボウ)
※ナスのピリ辛甘酢煮のつくり方は・・・
ナスは半分に切り、斜めに包丁を入れ、さっと揚げる。
なべにめんつゆを入れ適当に薄め、好みの量の砂糖と酢を加え、赤唐辛子を
2・本位入れ揚げたナスを煮るだけ。
サッパリして美味しい。私好みの味付けにできて最高に美味しかった!
良かったら試してくださいね。我が家ま毎日野菜は7種類。タンパク質は
3・4種類必ず摂る。朝食を入れたら、果物2種類、タンパク質4種類
野菜は8種類でした。そのため老夫婦はいつも元気です。
無論間食はしません。ビールは飲みますが。
上から大根葉をサッと炒めかけた。さけ、大根と油揚げの味噌汁
デザートイチゴ。ご飯には必ず自家製ふりかけ(ゴマ、野菜、小女子
エビなど13種類入り)をかける。
写真を撮るのを忘れたが、夜は半熟卵、焼きトマトだが同じフライパン
で焼いたベーコンをのせた。茹でインゲン、ナマのキュウリには先日作った
バウニャカウダ・ソースをかけた。なすのあま酢煮、夕食はとても美味し
かった。
※これはふりかけ材料を乾燥しているときです(鮭、エビ、ゴボウ)
※ナスのピリ辛甘酢煮のつくり方は・・・
ナスは半分に切り、斜めに包丁を入れ、さっと揚げる。
なべにめんつゆを入れ適当に薄め、好みの量の砂糖と酢を加え、赤唐辛子を
2・本位入れ揚げたナスを煮るだけ。
サッパリして美味しい。私好みの味付けにできて最高に美味しかった!
良かったら試してくださいね。我が家ま毎日野菜は7種類。タンパク質は
3・4種類必ず摂る。朝食を入れたら、果物2種類、タンパク質4種類
野菜は8種類でした。そのため老夫婦はいつも元気です。
無論間食はしません。ビールは飲みますが。