お昼はジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、豚肉のカレー炒め。
上から大根葉をサッと炒めかけた。さけ、大根と油揚げの味噌汁
デザートイチゴ。ご飯には必ず自家製ふりかけ(ゴマ、野菜、小女子
エビなど13種類入り)をかける。
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写真を撮るのを忘れたが、夜は半熟卵、焼きトマトだが同じフライパン
で焼いたベーコンをのせた。茹でインゲン、ナマのキュウリには先日作った
バウニャカウダ・ソースをかけた。なすのあま酢煮、夕食はとても美味し
かった。
※これはふりかけ材料を乾燥しているときです(鮭、エビ、ゴボウ)

※ナスのピリ辛甘酢煮のつくり方は・・・
ナスは半分に切り、斜めに包丁を入れ、さっと揚げる。
なべにめんつゆを入れ適当に薄め、好みの量の砂糖と酢を加え、赤唐辛子を
2・本位入れ揚げたナスを煮るだけ。
サッパリして美味しい。私好みの味付けにできて最高に美味しかった!
良かったら試してくださいね。我が家ま毎日野菜は7種類。タンパク質は
3・4種類必ず摂る。朝食を入れたら、果物2種類、タンパク質4種類
野菜は8種類でした。そのため老夫婦はいつも元気です。
無論間食はしません。ビールは飲みますが。
上から大根葉をサッと炒めかけた。さけ、大根と油揚げの味噌汁
デザートイチゴ。ご飯には必ず自家製ふりかけ(ゴマ、野菜、小女子
エビなど13種類入り)をかける。
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写真を撮るのを忘れたが、夜は半熟卵、焼きトマトだが同じフライパン
で焼いたベーコンをのせた。茹でインゲン、ナマのキュウリには先日作った
バウニャカウダ・ソースをかけた。なすのあま酢煮、夕食はとても美味し
かった。
※これはふりかけ材料を乾燥しているときです(鮭、エビ、ゴボウ)
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※ナスのピリ辛甘酢煮のつくり方は・・・
ナスは半分に切り、斜めに包丁を入れ、さっと揚げる。
なべにめんつゆを入れ適当に薄め、好みの量の砂糖と酢を加え、赤唐辛子を
2・本位入れ揚げたナスを煮るだけ。
サッパリして美味しい。私好みの味付けにできて最高に美味しかった!
良かったら試してくださいね。我が家ま毎日野菜は7種類。タンパク質は
3・4種類必ず摂る。朝食を入れたら、果物2種類、タンパク質4種類
野菜は8種類でした。そのため老夫婦はいつも元気です。
無論間食はしません。ビールは飲みますが。