全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

麺工房はりせんぼん(川崎市多摩区)

2008-03-09 18:40:02 | らーめん(関東・東京以外)
2008年3月9日(日)
多摩川を下って稲田堤の「はりせんぼん」に初潜入。
中華と和食の調理歴30年、
さらにふぐ調理師の免許をもつご主人が生み出したのはふぐらーめん。
らーめんのメニューは醤油と塩と味噌に味噌つけ麺があるので
シンプルにふぐの味が分かるであろう塩を頂く。
具材はカイワレ、味玉、ねぎ、ふぐ皮、チャーシューの代わりにふぐの身。
鶏ガラとふぐから取った出汁で塩分は多めで
非常にあっさり。
麺は細縮れ麺。
非常に良かったが若い者には物足りないぢゃろな。
ふぐ塩らーめん800円、ふぐ水餃子400円
場所:川崎市多摩区管稲田堤1-11-7
コメント
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