2008年3月4日(火)
内房に向かう途中船橋で途中下車。
お目当ての店まで10分ほど歩くと
外にまで行列しとるので
駅前フェイスビルまで引き返して
以前地元の方に教えてもらった「鶏坊や」に初潜入。
地下にあり分かりつらいのか昼過ぎなのに空いている。
地養丸鶏、手羽先、モミジを二日かけ炊き出しコクと風味豊か
コラーゲンたっぷりの鶏白湯らしい。
また店主は元京王プラザホテルの料理人で
地元食材にこだわっている。
らーめんは塩、醤油とあるが塩をネギ入りで頂く。
鶏の濃厚な味がワシ好みで塩加減もよく麺は中太縮れ。
トッピングには蒸した鶏、メンマ、味玉、白髪ネギ、青ネギ、焦がしネギ、レタス。
後から追加注文したレモンをかけるとサッパリする。
味ねぎ塩らーめん880円、レモン30円、ミニチャーシュー丼250円
場所:船橋市本町1-3-1船橋フェイスビルB1F
内房に向かう途中船橋で途中下車。
お目当ての店まで10分ほど歩くと
外にまで行列しとるので
駅前フェイスビルまで引き返して
以前地元の方に教えてもらった「鶏坊や」に初潜入。
地下にあり分かりつらいのか昼過ぎなのに空いている。
地養丸鶏、手羽先、モミジを二日かけ炊き出しコクと風味豊か
コラーゲンたっぷりの鶏白湯らしい。
また店主は元京王プラザホテルの料理人で
地元食材にこだわっている。
らーめんは塩、醤油とあるが塩をネギ入りで頂く。
鶏の濃厚な味がワシ好みで塩加減もよく麺は中太縮れ。
トッピングには蒸した鶏、メンマ、味玉、白髪ネギ、青ネギ、焦がしネギ、レタス。
後から追加注文したレモンをかけるとサッパリする。
味ねぎ塩らーめん880円、レモン30円、ミニチャーシュー丼250円
場所:船橋市本町1-3-1船橋フェイスビルB1F