菜の花とシラスのオレキエッテ。
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年2月25日 - 00:01
手打ちオレキエッテ作るの大変だった。
#オレキエッテ #手打ちぱすた instagram.com/p/BflW5jSjg72/
金澤握り1750円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年2月25日 - 12:21
金澤玉寿司金沢・能登展@立川南
金沢・能登展@立川南
伊勢丹立川の催事場イートインその1。喉黒、平目、ズワイガニ、ブリ、甘海老、白海老に味噌汁。喉黒は炙りで甘さ倍増。白海老(… instagram.com/p/BfmrjW0DMAV/
能登岩のりらうめん1050円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年2月25日 - 12:25
らうめん侍金沢・能登展@立川南
伊勢丹立川の催事場その2。昨年金沢で食べたが岩海苔の真っ黒なフオルムに惹かれて入店。豚骨・和風だしのあつまさりスープに極上の能登産… instagram.com/p/BfmsB_BDqR6/
今週からもう3月なのでおやつは桜餅。白いのは白餡ぢゃ。「柿安口福堂」は桑名の店だから我々の知る桜餅が東京でも桜餅として頂ける。
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年2月25日 - 16:15
#柿安 #桜餅 instagram.com/p/BfnGV-uj1Kl/
晩飯は久しぶりに麻婆豆腐を作ってみた。肉と甜麺醤と豆板醤多目。花椒も効いているが自分のはサガミの八味をタップリかけてます。
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年2月25日 - 23:15
#じさくりょうり #麻婆豆腐 #花椒 instagram.com/p/Bfn2bz8je-X/