
2018年2月21日(水)
八幡宿から工場に向かう途中大多喜街道沿いに去年6月にできた「きゆう」へ初潜入。
久々の連食です。

券売機を見ると醤油味とみそ味がある魚だし、背油、つけ麺とポカポカ醤油、煮込醤油とメニューが豊富。
左上の法則に従い魚だし醤油を頂きました。

スープは煮干・魚節と鶏白湯、豚骨のトリプルスープの醤油味。
魚節のお出汁が効いておりあっさりながらも味わいがあります。

麺はモチモチした中細麺です。
麺の量は並は160g。

トッピングは豚ロース・鶏チャーシューとネギ、メンマ、ナルト、ノリ。
チャーシューは北総豚の三元豚使用。
全体的にとても丁寧に作られたらーめんです。
通し営業も魅力なのでまた来よう。
ごちそさんでした!
魚だしらぁ麺醤油らぁ麺750円
場所:市原市八幡3-10