Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

いろいろマフィン~♪

2008-11-14 02:25:12 | ケーキ

秋ですね。

寒さは少し遠のいたので、ぽかぽかの秋日和でした。

先日のお土産の紅葉、こんな風に飾ってみました。

(いっちゃん作)

1 綺麗な色です。

この綺麗な紅葉の葉、キッチンペーパーを湿らせ、それに包んでタッパーに入れて冷蔵庫に入れておくと、ずっと綺麗なままです。

むしろ紅色が増します。

(1枚1枚包む必要はありません。まとめてで大丈夫です。)

試しにそうしてみたら大成功でした。

本当に綺麗なままですよ。

Line21

久しぶりにマフィンを焼いてみました。

欲張りな私はいろんなマフィンが焼いてみたくて、ひとつの生地を少しずつボールに分けて、いろいろなマフィンを焼いてみました。

5 見た目はよく似ていますが、中身は違います。

6 ☆南瓜マフィン

少しシナモンをきかせました。

☆さつまいもマフィン

美味しい蜂蜜がきいてます。

☆りんごマフィン

シナモンとレモンが決め手です。

☆人参とレーズンのマフィン

人参とレーズンって意外と合います。

ラムレーズンを加えました。

☆抹茶マフィン

生地の中に黒豆を入れてみました。

☆バナナキャラメルマフィン

バナナは潰して加え、キャラメルは市販のキャラメルをカットして加えてみました。

いろんな味を少しずつ楽しめるので、なかなか楽しいです。

アレンジのきくところがなお良いです。

味もとっても美味しいんですよ。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする