Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

ベジタブル♪シフォン~♪

2009-01-24 00:31:47 | ケーキ

シフォンとは、薄くてソフトな感触を持つ絹織物のことです。

うえすとこーすとシフォンケーキは、その名の通り、ふわっとした軽い優しいケーキです。

種類はプレーン、バナナ、キャラメル、メイプル、抹茶、ショコラ、クリームチーズ、ミルクティーなど。

他にも季節限定で渋皮栗やマンゴーなどいろいろな種類を焼いています。

先日、はるかでシフォンケーキを焼いたのですが、オレンジよりも上品な感じで香りもよくて、とっても美味しく出来上がりました。

写真を撮るまでにお客さまにお嫁入りです。

今日はベジタブルシフォンケーキを・・・・。

ほうれん草ではよく焼いているのですが、今回は人参トマトです。

2 人参は若い人参を使ったので、思ったよりも黄色に仕上がりました。

手前がトマトです。

1 とっても綺麗な色でしょう。

野菜そのままの天然の色です。

お味の方は、人参はほのかに人参の味が、トマトもほんのりトマトの感じがします。

とっても美味しいですよ。

ほうれん草は味はあまりしませんが、色がとっても綺麗でしょ。

とってもヘルシーなシフォンケーキです。

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする