シフォンとは、薄くてソフトな感触を持つ絹織物のことです。
うえすとこーすとのシフォンケーキは、その名の通り、ふわっとした軽い優しいケーキです。
種類はプレーン、バナナ、キャラメル、メイプル、抹茶、ショコラ、クリームチーズ、ミルクティーなど。
他にも季節限定で渋皮栗やマンゴーなどいろいろな種類を焼いています。
先日、はるかでシフォンケーキを焼いたのですが、オレンジよりも上品な感じで香りもよくて、とっても美味しく出来上がりました。
写真を撮るまでにお客さまにお嫁入りです。
今日はベジタブルシフォンケーキを・・・・。
ほうれん草ではよく焼いているのですが、今回は人参とトマトです。
人参は若い人参を使ったので、思ったよりも黄色に仕上がりました。
手前がトマトです。
野菜そのままの天然の色です。
お味の方は、人参はほのかに人参の味が、トマトもほんのりトマトの感じがします。
とっても美味しいですよ。
ほうれん草は味はあまりしませんが、色がとっても綺麗でしょ。
とってもヘルシーなシフォンケーキです。