ぴかいちごちゃんが作ってくれた生キャラメルがとっても美味しかったので、今回は花畑牧場風の生キャラメルを作ってみました。
生クリームもたっぷり入れて、美味しい水飴や蜂蜜も・・・。
ヒノデ阿免本舗のヒノデ水飴は、砂糖を一切つかわない黄金の水飴で、原材料は「もち米」だけ。最高級のもち米を3日間糖化発酵させて作るそうです。
喉にもとってもいいそうです。
ラベイユの蜂蜜も以前、お友達から頂いたものなのですが、ホントに美味しい蜂蜜なのです。
純粋な蜂蜜なので、口内炎も塗っておくと知らない間に治っています。
(ホントなんですよ。私もビックリでした。)
今回はそんな贅沢な水飴と蜂蜜を使って作ってみました。
もうとっても美味しい~♪
昨日のも美味しかったけど、こっちも美味しい。
可愛い包み紙がなかったので、クッキングシートに包んだだけですが、マスキングテープでお洒落したら可愛くなりました。
明日のおやつの完成です。