仲良しのMちゃんから、またお届け物が・・・。
船橋屋のくず餅は、厳選された小麦粉を仕込み水で練り、樹齢をかさねた杉の大樽に寝かせ待つこと450日。
自然発酵した小麦澱粉粉を蒸しあげたくず餅の賞味期限はわずか2日間だそうです。
今まで食べた葛餅の食感とは全く違う歯ごたえです。
コシがあり、ほのかに酸味と乳酸菌の香りがします。
黒蜜ときな粉をつけて食べると、その味は絶妙でとっても美味しかったです。
Mちゃん、いつもありがとう。
いつも大阪から来てくださるSちゃんから名古屋のお土産をいただきました。
小倉トースト風味~♪
びっくりのきのこの山です。
名古屋ってトーストの上に餡子がのっているのですね。
初めて頂くチョコレートでした。
Sちゃん、ありがとう。