Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

葛餅ときのこの山~♪

2010-04-29 23:56:32 | プレゼント♪

仲良しのMちゃんから、またお届け物が・・・。

亀戸天神・船橋屋のくず餅

2 1

船橋屋のくず餅は、厳選された小麦粉を仕込み水で練り、樹齢をかさねた杉の大樽に寝かせ待つこと450日。

自然発酵した小麦澱粉粉を蒸しあげたくず餅の賞味期限はわずか2日間だそうです。

今まで食べた葛餅の食感とは全く違う歯ごたえです。

コシがあり、ほのかに酸味と乳酸菌の香りがします。

黒蜜ときな粉をつけて食べると、その味は絶妙でとっても美味しかったです。

Mちゃん、いつもありがとう。

Line19

いつも大阪から来てくださるSちゃんから名古屋のお土産をいただきました。

16 東海限定きのこの山

小倉トースト風味~♪

びっくりのきのこの山です。

名古屋ってトーストの上に餡子がのっているのですね。

初めて頂くチョコレートでした。

Sちゃん、ありがとう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする