もうすぐクリスマスですね。
お歳暮などを兼ねて、ロールケーキや焼き菓子の詰め合わせの発送注文がたくさんありました。
本当ならもう少し早い時期だと思うのですが、私事(結婚式)でバタバタしていたので、皆さん時期をずらしてくれたみたいです。
本当にありがとうございました。
クリスマスケーキもそろそろスタートしました。
冷凍保存はしないので、ご希望の日に合わせて出来る数だけ作ります。
だから、スポンジの間にもたっぷりの苺をはさみます。
ちょっぴり贅沢でしょ(笑)
今日、東京にクリスマスケーキの手作りキットを発送しました。
自家製のスポンジ生地とオリジナルブレンドの生クリーム
和歌山産のまりひめ(亀岡農園さん)
和歌山産のチャイブ
(近くで栽培している農家さんがおられて、わけていただいています。東京にもたくさん出荷しているそうです。)
サンタさんにキャンドル
チョコレートのプレートにシロップ、お砂糖、デコレーションの箱・・・♪
説明書も入れていますので、気軽に作っていただけます。
デコレーションケーキは発送できないので、こんな風にキットにしてうえすとこーすとの味を楽しんでいただいています。
18㎝のケーキで手作りキットは2700円です。
もちろん、バースディーもOKです。
Mちゃん、上手にできたかしら・・・。
一足早いクリスマスです。