最近少しずつ暖かくなって、春めいて来ました。
プランターのチューリップの芽も一気に伸びたような気がします。
今年は桜の開花も遅れているようですが、このチューリップ達も咲き始めるのはいつになるかしら・・・。
今年になって初めて、苺のコンフィチュールを作りました。
だから今回は少しだけ・・・。
苺の綺麗な赤がとても鮮明で、見るからに美味しそうでしょ(笑)
小さな苺を選んで、粒を残して作ったので、ヨーグルトなどと一緒に食べても美味しいです。
お砂糖も控えめです。
(今回は苺の半分の量のお砂糖を加えています)
これから暖かくなってきたら、苺の収穫量も増えるので、その時はたっぷり作ろうと思っています。
今夜、息子が夜行バスで東京にむかいました。
就活です。
普段は関西で、会社訪問や面接など日々励んでいます。
大学の研究室に行く日以外は、ほとんど就活とバイトの日々。
履歴書の字も随分上手になりました(笑)
順調に良いお返事をいただいているところもありますが、内定はまだです。
今回は筆記と書類選考を通過した会社に、面接にむかいました。
自分の思っていること、ちゃんと伝えられるといいなぁ・・・。
不器用だけれど、本当に真面目な性格で、コツコツ頑張る彼の良さをわかってくれるといいんだけれど・・・。
頑張れ!そうエールを送ります。