地場産のネーブルと林檎で、コンフィチュール(やわらかめのジャム)を作りました。
そのまま食べても勿論美味しいのですが、今回はジャムにしてみようかな・・・と。
地場産の林檎をたくさん加えて、優しい甘さにしました。
やはり、それだけでは甘さが物足りないので、グラニュー糖を少し加えました。
綺麗な柑橘の色と少しの苦み、そして林檎の優しい味。
やわらかめに仕上げたので、パンにつけても、ヨーグルトに加えても程良いお味です。
早速店頭に並べたら、お客様にも好評で、御試食の後、ご購入いただきました。
(パタパタとご購入いただいて、嬉しい限りです。)
ママレードよりも優しい感じの仕上がりなので、食べやすいと思います。
ネーブルと林檎、なかなか良い組み合わせです。
早速また作らなくっちゃ~♪