春は別れと出会いの季節。中三の娘が今まさにそれを体感しているところ。
友や恩師と別れる悲しみも青春の一ページ。そんな思いや経験を胸に刻み
また一歩ずつ成長してほしいと願うばかりです。
この日はその卒業記念の食事会が催され「モンラパン」さんへ。
予算はひとり1600円のコースです。まずはオードブル盛り合わせから。
ローストビーフ、牛スジのアラモード、セルクルで抜かれたサーモンは
テリーヌの様な味わい。奥にはきゅうり、リンゴ、赤カブ(かな)の
タルタルにしめじのソテーです。
メインは肉と魚からチョイス。こちらは肉料理、豚のヒレ肉です。
未食ですが、ラタトゥイユにミートソースが掛かっているように見えます。
隣のお母さんに快く撮影させていただきました。感謝
私は魚料理、マトウ鯛ののグラタン風を選びました。
タリアテッレのような麺の上に淡白な旨みが素晴らしいマトウ鯛。
表面に焼き色が入ったホワイトソースとの間には、さいの目に刻んだ
ズッキーニ、人参など。トマトとバジルの軽めソースを絡めて頂きます。
締めはデザートの盛り合わせと珈琲で。かなり足早なレポートに
なってしまいました。宴席であった上に、お店の方も忙しくされて
いましたので、料理の詳細は確認できていません。その点ご了承を。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
モンラパン
茨城県笠間市笠間1150
0296-73-0020