素材から調理に至るまで、随所にこだわりが感じられる、
ひたちなか市の活鰻料理店。注文を受けてから捌いて
調理されたうなぎは、究極と思えるほどに柔らかです!
一昨年に改装された店内は清潔そのもの。
安心して鰻と向き合えますね。
白焼き・うな重御膳 3000Yen
小豆色の渋めの色に塗られた重箱は二段構え。
お新香とひじき煮がお供です。
蒲焼と白焼きが一度に味わえるお得感満載の献立。
実際は最初に白焼きを完食していますが、蒲焼から紹介します。
静岡産の鰻は何とも贅沢な身の厚さで、脂も程よく旨みに厚みがあります。
合わせる角の丸いまろやかなタレは、やや濃い目でほんのり甘口。
うなぎとの相性も抜群です。
山椒を落とすと、さらに旨みが引き立ちます。
文句なしに立派な肝です。
白焼きはわさび醤油で頂きます。皮目の香ばしさがとても良いもの。
鰻本来の風味と旨み、脂の甘みが際立っています。
箸が止まらない美味しさとはこの事で、本当に最高でした♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
大和
茨城県ひたちなか市中根3170-7
029-273-2010