茨大前から国道沿いに移転されて四年。モスグリーンの建物も
すっかり定着した感がりますね。現在はご子息もキッチンに
入られて、今後の展開も益々楽しみです。
ランチC 2200Yen
白レバーのソテー シーザサラダ仕立て
こちらのスペシャリテでもある白(鶏)レバーは、クセなく力強い旨み。
ドレッシングも美味しいので、カリフラワー、トマト、アボカドなど
たっぷりの野菜もペロりとイケちゃいます。
若鶏、手羽先のコンフィ サラダ添え
舌の上でほろっと崩れるほど柔らかな手羽先は骨が外されとても食べやすい。
こちらは相方のチョイス。
ここで流れのおさらいです。
前菜+メイン+デザート+珈琲or紅茶
プリフィックススタイルで組み立てます。
牛バヴェットステーキ、マスタードソース
いわゆる「ハラミ」に当たる部位。臭みもなく、旨みに溢れています。
柔らかくも肉らしい弾力が素晴らしいもの。ソースも同様に秀逸です。
和牛スジ肉の煮込み バターライス添え
色味からトマト煮込みを想像しましたが、全く違いましたね。
恐らく味噌を使われている(違うかな?)ようで、和のテイストを感じました。
トロリと煮込まれた牛スジに柔らかなゴボウが不思議とよく合います。
甘口のソースは、バターライスともバケットとも抜群の相性です♪
紅玉りんごのタルトタタン
幾重にもスライスしたリンゴが層を成して美しい仕上がり。
クリームチーズのタルト
レアとベイクドの中間と言いましょうか、ありそうでないタイプ。
ほんのりミルキーな甘みがとても美味しい。ヨーグルトのソルベと
色とりどりのフルーツが添えられています。
カフェで締め。
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Pas a Pas(パザパ)
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