水戸京成「大鹿児島展」でこだわりの一杯を頂いて参りました。
一口に醤油とんこつと言いましても、横浜の家系、広島ラーメンに
鹿児島ラーメンと、ところ変われば味も個性も全くの別物。
狭い日本にありながら、いやはや奥が深いものです。
らぁめん柿の木
鹿児島県鹿児島市東谷山4-33-2
099-260-6028
黒豚焼豚らぁめん 972Yen
具の構成は黒豚焼豚、もやし、刻みネギ、煮卵、焦がしネギです。
鹿児島の至宝「黒豚」を使用した焼豚が、この上なく美味しいもの。
強烈な旨みは"黒いダイヤ"の称号に相応しきインパクトを残します!
地鶏ガラがキッチリ利いて、旨みが濃厚なスープです。
見た目の印象より飲み口はスッキリしていて、後を引く美味しさです。
惚れたのがこの自家製麺。モチモチの食感と歯応えも心地よく、
一晩寝かせて熟成をかけた旨みが、堪えられません♪
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