今回の旅で初めて食した広島のお好み焼き。
本場のその味にすっかり魅せられまして、空港へと向かう
帰り際にもう一度味わうことにしました。
麗ちゃん
広島市南区松原町2-37
ひろしま駅ビル ASSE(アッセ)2階
082-286-2382
マツダスタジアムツアーの後、午後四時頃こちらへ。
前日のお昼に、一番長い行列が出来ていたことが決め手に。
好立地に通し営業と使い勝手も抜群です。
テーブル席もありますが、調理工程を直近で見て楽しめる
カウンター席がおススメです。
生イカ・そば入り 990Yen
豚肉はロースをそばにはケチャップの隠し味がお店のこだわり。
具は薄くひいた生地にもやし、キャベツ、生のイカ、卵、豚ロース、ネギ、イカ天、そばの構成。
生地を食わせる関東のお好み焼きとは、美味しさのツボが全くの別物ですね。
生エビ・そば入り 1050Yen
辛口がお気に入りです。
シンプルな組み合わせが、どうしてこんなにも美味しいくなるのでしょうね♪
旅の後に家でも何度か真似て作りましたが、その旨さには無論及びません。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ