パウンドケーキ作りました。
何年・・いや十何年振りだろう・・・

ブログ上で仲良くさせていただいている
sanaさんのブログより
りんごを黄桃に変えて
↓ 焼いてみました。
※こちらに貼ってある「COOK PAD」という
サイトが大変役立ちます。(お菓子だけでなく)
型に生地を入れ過ぎて、膨らんではみ出し
ちゃいました
↓

時間が経つと真ん中がへこんでしまう~
↓ ↓

黄桃に水分が多かったせいか、ちょっとしっとり
し過ぎましたが、重なる失敗でへこみ気味の私
に同情したのか(どうか定かではないが)
夫は3個食べてくれました
次回は真ん中へこまないように作りま~す
何年・・いや十何年振りだろう・・・


ブログ上で仲良くさせていただいている
sanaさんのブログより

↓ 焼いてみました。
※こちらに貼ってある「COOK PAD」という
サイトが大変役立ちます。(お菓子だけでなく)
型に生地を入れ過ぎて、膨らんではみ出し
ちゃいました



時間が経つと真ん中がへこんでしまう~

↓ ↓

黄桃に水分が多かったせいか、ちょっとしっとり
し過ぎましたが、重なる失敗でへこみ気味の私
に同情したのか(どうか定かではないが)
夫は3個食べてくれました

次回は真ん中へこまないように作りま~す
